Как собрать фасадную кассету из Алюкобонда.

   
     Цель данного обзора - доступно рассказать о изготовлении фасадных кассет из композитного материала Alucobond (или его аналога) прямо на строительном объекте. Здесь мы рассмотрим процесс создания фасадной кассеты. Начиная от разметки, заканчивая готовой к монтажу фасадной кассеты.

     Важное замечание:  к фрезеровке желательно уже подойти с проектом и чертежами. Если нет, то наши специалисты помогут и с проектом и с прочими фасадными расчетами (об этом чуть ниже).

     Надеемся, что данный обзор ответит на большинство Ваших вопросов, касаемых процесса создания фасадных кассет.

     Если у Вас есть желание более детально ознакомиться с этим процессом, то на этот случай наши специалисты могут приехать к Вам на объект с необходимым оборудованием и обучить ваш персонал. 

     Все оборудование перечисленное ниже вы можете приобрести или взять в аренду. Подробности вы можете узнать по след.ссылкам.

      Купить инструмент для композитных панелей (Алюкобонда).

      Взять в аренду фрезер по композиту (Алюкобонду).



Процесс создания кассеты из АКП (Алюкобонда).

     Начинаем мы с обычного листа композита одного из отечественных производителей. Этот материал достаточно близок по своим техническим характеристикам к немецкому Alucobond, хоть и полностью идентичным его назвать нельзя. Сразу хочется сделать оговорку: оригинальный Alucobond A2 на сегодняшний день не имеет полноценный копий, в частности по такому параметру, как огнестойкость.

 

 

      Наш композит имеет следующие параметры:

Толщина - 4 мм;

Класс огнестойкости - Г1;

Покрытие - ПВДФ;

В общем,  достаточно распространенный материал, применяемый в большинстве случаев. Из данного листа композитного материала мы сделаем кассету размером 1,2 м Х 0,9 м. (отбортовка 30 мм). По сути, параметры материала и размеры кассеты не имеют особого значения для нашего комплекта оборудования. С набором, описанным ниже, Вы можете создавать кассеты любых размеров из композита любой толщины и любого класса горючести, но не будем забегать вперед.

  

 Вот чем мы будем пользоваться- Top job alucobond

 

  

 Наш комплект: 

 

1. Дисковый фрезер PF 1200 Festool;

2. Пила погружная TS 55 Festool;

3. Шины-направляющие Festool:  1,4 метра +3 метра;

4. Струбцины рычажные Festool 2 шт;

5. Стол mft Festool;

6. Пылесос СTL 26 E Festool с системой автозапуска и объемом резервуара на 26 литров;

7. Диск пильный по алюминию Festool;

8. Присоска Gecko;

9. Стыковочные элементы для шин 2 шт; 

 

Допом мы будем использовать заклепочник аккумуляторный.

 

Что здесь нам даст инструмент Festool ?

Комплект Festool по композиту- это готовое решение для производства фасадных кассет. Проще говоря, купив этот комплект не нужно ломать голову и подбирать оснастку к инструменту, думать подойдет ли пила для направляющей фрезера, будет ли люфт на линейке и тд. Здесь все просто - купил и работаешь.  В дополнение мы получим надежность на уровне FESTOOL.

 Карта раскроя АКП (раскладка кассеты) - то, без чего невозможен весь дальнейший процесс. При разработке чертежа необходимо учитывать множество факторов, от особенностей конкретного объекта до оптимального количества кассет из одного листа АКП (рассчитываем минимальное количество отходов из листа при максимально полезном его использовании). Чаще всего фасадные кассеты носят правильный 4х угольный формат подобный тому, что приведен ниже. В нашем случае размеры кассет "алюкобонда" будут немного иных размеров.

                                                               obrazec raskladki kasseti.jpg


 

 

1. Разметка композитного листа.

С помощью шины-направляющей Festool, плотницкого карандаша и рулетки, мы наносим разметку на композитный лист.  Пленку с листа мы не снимаем, чтобы не повредить лицевую сторону.

 

                                                                         

 

2. Раскрой листового композита.

    После нанесения разметки на лист композита переходим к следующему этапу-раскрою композита, проще говоря отсекаем все лишнее. Для экономии финансов желательно закладывать в проект такие размеры кассеты,  после производства которых остается как можно меньше отходов. Для раскроя мы будем использовать пилу Festool TS 55, шину-направляющую, многофункциональный стол MFT, присоску Gecko.

     Пара слов о каждом инструменте.

     Стол MFT. Чем он удобен при раскрое и фрезеровке композита?

     У стола MFT есть ряд полезных особенностей, позволяющих заметно экономить время на производстве.  Специальная система кронштейнов для шин-направляющих, которая избавляет Вас от постоянной необходимости фиксироваться струбцинами. Как происходит раскрой,  если у Вас стол MFT.Положили лист композита, накрыли шиной, отрезали пилой-все! У кронштейнов отсутствует люфт, поэтому раскрой очень точен. При больших объемах производства экономия времени достаточно ощутима и лучше сэкономленное время потратить на полезную работу: монтаж, сборка кассеты и тд. Да и удобнее это,  чем постоянно ловить линию разметки, чтобы потом зафиксироваться струбцинами.

                              

 

Установка шины на стол mft

 

 

 

 

 

  

      Шина-направляющая. Необходимый элемент оснастки для фрезера и пилы, применяемый для прямолинейного раскроя и фрезеровки. Также, шиной удобно пользоваться при нанесении разметки на лист композита. Совместно со столом MFT ощутимо увеличивает производительность и облегчает работу.

       Очень радует продуманность каждой мелочи даже в таком технически простом элементе, как шина.  Немцы предусмотрели даже специальный законцовщик, чтобы шланг своей ребристой поверхностью не цеплялся за конец шины и электропровод тоже:

                                                                                                                                           

                          

      Присоска Gecko. Используется для фиксации шины на листе композита и для переноски композитных листов

 

 

 

                                 

       Пила погружная Festool TS 55 REBQ + специальный пильный диск по алюминию.

Быстро настраивается и устанавливается на шину. Следует отметить высокую точность этого инструмента и минимум люфта на шине. Очень надежный инструмент, оснащенный "электронными мозгами". Одна из задач, стоящая перед этими "мозгами"- диагностика состояния двигателя пилы. В случае большой нагрузки электроника отключит двигатель, и не даст инструменту "сгореть на работе"! Это уникальное решение немецких инженеров!

     Предварительная настройка ограничивается лишь заменой диска-

                                                                                                                                    

 

 

 

 

выставлением глубины пропила-

                                                                                                                                    

 

 

 

 

ну еще установкой на шину-

                                                                                                                                    

 

 

Теперь отсекаем лишнее-

                                                                                                                                                    

Итак, когда мы отсекли все лишнее от нашей заготовки, переходим к фрезеровке композита.

 

 

3. Фрезеровка композита.

     Проста это процедура потому,  что у нас есть специализированный инструмент для фрезеровки алюминиевого композита. Можно, конечно,  усложнить себе жизнь,  купив "вертикальный фрезер" или "псевдоаналог" PF 1200 Festool. Тогда пришлось бы долго "воевать" с инструментом, ловя глубину. Естественно ,производительность "вертикалок" на много ниже дискового фрезера. Если вертикальным фрезером работает человек без опыта работы,  абсолютно точно "запорото" будет намного больше материала, если этот же человек работать будет pf 1200 festool.

     Предварительная настройка. Если Ваш материал - это 4х мм композит и сделать Вам нужно обычную фасадную кассету с отбортовкой 90*, то вся настройка ограничивается включением в розетку и установкой на шину.

      В случае,  если композит имеет другую толщину (3 мм, например), то мы просто меняем контактный ролик у фрезера. Также, если задача сделать угол острее 90*, меняется фреза у фрезера. Все просто!

 

         

 

 

Установка на шину фрезера вместо пилы

                                                                                                                                                             

 

  Как замечено было выше, Festool, хорош продуманностью каждой детали в общей системе инструментов. Учитывая то, что дисковая фреза шире,  чем пильный диск,  соответственно и линия фрезеровки будет отличаться от линии распила. Пильный диск идет четко по кромке ленты на шине, фреза идет чуть дальше от шины. Для того, чтобы нам не ловить линию фрезеровки, в комплекте идет вот такой вот полезный упор,  по которому очень просто и быстро выставляется точная линия фрезеровки по разметке на листе композита.

  (важное замечание:  фреза не только шире пильного диска, но и значительно тяжелее пильного диска.По этой причине опасно покупать китайские «аналоги» PF 1200, сделанные на базе пилы, т.к. подшипники и двигатель пилы не предназначены для работы с тяжелой дисковой фрезой)

                                                                                                                                                                                       

 

 

 

                                   

    PF 1200 Festool также как и пила TS 55 снабжен электронной платой,  контролирующей работу электродвигателя.  И на тот случай,  когда электронные «мозги» диагностируют опасную нагрузку на инструмент, двигатель принудительно отключается. Также электроника поддерживает постоянные обороты фрезы не зависимо,  с какой силой подавать инструмент и защищает двигатель от перепадов напряжения в электросити. 
     Перед пуском двигателя на лицевой панели загорается зеленая индикация. Это значит,  что электроника неисправностей не увидела. Если горит красная лампочка,  значит скорее всего, что -то неисправно. Своего рода-  это как «check engine» на приборной панели современных автомобилей.

                                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

PF 1200 в работе -

                                                                                                                                 

 

Вот так выглядит правильно отфрезерованный материал.  Правильно отфрезерованный материал это - 0,3 или 0,4 мм остаточного полимерного слоя. Если остаток полимера имеет другую толщину- это может стать причиной лопнувших кассет на фасаде здания при перепадах температур, неровных углов отбортовок кассеты .  Если толщина противопожарной (полимерной) прослойки меньше 0,3 мм, то радиус сгиба становится меньше предельно допустимого для Al (минимальный радиус сгиба листа Al равен толщине слоя, умноженной на коэффициент 1,5). Это значит,  что Al может лопнуть! При остаточном слое более 0,4 мм будет очень тяжело сделать отбортовку без специальных приспособлений, т.к. толстый слой полиэтилена имеет более высокое сопротивление сжатию, чем тонкий лист Al .И это тоже может стать причиной разрушения Al листа.
     Еще очень важно, что хочется даже выделить жирным шрифтом! Все выше описанные требования могут быть соблюдены при условии использования нормального стружкоудаления. Чистый паз без остатков полимера мы получили используя пылесос. В том случае, если пылесос не используется, стружка будет попадать под контактный ролик фрезера и фреза будет «прыгать» по материалу. Это с высокой вероятностью может стать причиной лопнувшего алюминия  и проблем с загибом отбортовки.   

                                                                                                                                                       .

 

4. Вырубка углов отбортовки.

В нашем случае применялись простые ножницы по металлу за 90 руб,  которые перестали резать после второго угла. Не повторяйте наших ошибок)!Желательно вырубку осуществлять на спец. оборудовании- вырубных штампах, с выбором которых, наши специалисты Вам с удовольствием помогут. У вырубных штампов есть особенность, они как правило весят более 50 кг, что собственно говоря нас и остановило от использования этого агрегата)!

                                                                                                                                              

 

 

5. Сборка кассеты из композита ("Алюкобонда", композита).

    Это финальный этап,  после которого остается лишь установить кассету на направляющие. Сгибаем композит по линии фрезеровки, устанавливаем усилители угла на заклепку 4,7 мм. Все!

                                                                                                                                                                                                                      


Краткий итог в виде видеоинструкции по созданию кассеты из Алюкобонда:

 

    

 

 

 Закажите инструмент для алюкобонда и начните работу уже сегодня.

Вы также можете взять в аренду данное оборудование !


 

 

 

 

Вернуться к статьям

Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*