Международные обозначения сварочных процедур и сварочная терминология

Схема ручной аргонодуговой сварки

Ручная аргонодуговая сварка металла выполняется сварщиком, который производит перемещение горелки и подачу проволоки, применяемой для сварки. При этом применяются исключительно вольфрамовые электроды. Для выполнения шва используется аргонодуговая сварка с постоянным и переменным током.

Схема процесса аргонодуговой сварки

Чтобы соединить поверхности из металла, их нужно основательно прогреть, что можно сделать при помощи огня. При этом в процесс вступает кислород, который находится в воздухе, и происходит процесс окисления металлов. Это провоцирует ухудшение качества получаемых соединений: в составе швов появляются пузырьки, в результате чего соединения теряют прочность и разрушаются.

Аргонодуговая сварка металлов позволяет избежать образования таких пузырьков за счет использования сварочной ванны, защищающей образовываемый шов от примесей и газов. Кроме аргона, для этих целей может использоваться и гелий, обладающий теми же свойствами. Но поскольку гелий стоит дороже аргона и расходуется быстрее, то для сварки лучше всего использовать аргон.

Существует несколько видов аргонодуговой сварки металлов:

  • ручная сварка;
  • механизированная;
  • автоматическая (производится на больших производствах без участия человека при помощи роботов).

Ручной электродуговой сварочный процесс

gostsv1.pngБолее всего в быту и мелкосерийном производстве распространена ручная дуговая сварка. Это разновидность сварочного процесса, при котором используются штучные сменяемые электроды, покрытые специальным составом, при сгорании образующем защитную газовую среду.

Тип применяемого покрытия электрода определяется свариваемым материалом и характером сварочного тока. Выпускаемые электроды делятся на те, которые предназначены для работы на переменном сварочном токе, и использующие при сварке аппарат постоянного тока.

Порядок выполнения работ с применением данной технологии регламентируется двумя ГОСТами.

gostsv2-212x300.pngГОСТ 5264 – 80 устанавливает правила выполнения и графическое обозначение на чертежах основных видов соединений стальных элементов конструкций с использованием ручной сварки. К основным видам сварных соединений относятся:

  • стыковые, при выполнении которых, элементы соединяются торцами, совмещёнными в одной плоскости;
  • угловые, характеризующиеся тем, что соединяемые торцы деталей расположены в плоскостях, перпендикулярных друг другу;
  • тавровые, заключающиеся в соединении торца одной заготовки с плоской поверхностью другой под прямым углом;
  • нахлёсточные, соединяющие заготовки в параллельных плоскостях с наложением одной на другую.

Государственным стандартом устанавливается порядок подготовки поверхностей к выполнению сварного неразъемного соединения, включающий точную геометрию срезов кромок заготовок. Отдельные разделы стандарта посвящены свариванию заготовок разной толщины.

ГОСТ 11534 – 75 относится к соединениям, при которых заготовки образуют между собой острые или тупые углы. Описываются различные способы предварительной подготовки к сварке кромок изделий с указанием точных геометрических размеров.

Есть нормативные документы и для электродов. ГОСТ 9467 – 75 определяет требования к составу покрытия стальных электродов в зависимости от свойств свариваемых материалов, а также механических характеристик, которыми должны обладать сварные швы.

Важнейшими из этих характеристик являются показатели пластичности сварного соединения и величины разрушающих напряжений, возникающих при определенных видах нагрузки этого соединения.

Принципы работы аргонодугового способа сварки

Для начала стоит рассмотреть порядок действий, соответствующий началу проведения сварочных работ:

  • подбирается сырьё для припоя;
  • устанавливается выбранный электрод;
  • настройка устройства, опираясь на характеристики из таблицы;
  • регулируется скорость газовой подачи;
  • выставляется задержка газа;
  • нажатие на спуск, начинается подача газа, без дуги;
  • поджигается дуга и начинается сварка;
  • курок отключается, горелка держится до прекращения подачи газа.

Рекомендации

Иногда требуется повысить возможность металла плавиться. Для достижения таких целей нужно знать и учитывать некоторые особенности работы с данным видом сварочных работ, тем более рекомендации достаточно просты и понятны каждому:

  1. Перед началом сварки, соединяемые поверхности металла нужно зачистить должным образом, чтобы исключить попадание какого-либо мусора на место будущего шва;
  2. У аргонной изоляции существуют свои границы. Электрод, как и присадочный материал не должны попасть за пределы, которые их защищают. Если это произойдёт, шов будет нарушен посредством воздействия на него кислорода и атмосферного азота. В таком случае шов станет хрупким;
  3. Всегда нужно учитывать толщину материалов, с которыми придётся работать и подобрать наиболее подходящие режимы работы со сваркой. Если речь идёт о бытовых задачах, любой человек, имеющий базовые знания, сумеет справиться с поставленной целью. Для более сложных конструкций, лучше воспользоваться услугами профессионалов;
  4. При аргонодуговой сварке, нужно стараться работать в одном темпе с одним движением. В таком случае шов получится более крепким и стойким к нагрузкам;
  5. Нужно исключить возможность присадочной проволоки подаваться резко. Это будет провоцировать разбрызгивание металла;
  6. Стоит усвоить простое правило, электрод нужно держать ближе к месту, где непосредственно происходит плавка металла. Длина дуги должна быть небольшой, это позволит вести сварку глубже, что помогает сделать шов тоньше;
  7. Чтобы добиться надёжного соединения присадочный материал должен подаваться без поперечного отклонения под углом;
  8. Когда работы завершены, подача аргона не прекращается резко, а только по истечении как минимум 10-15-ти секунд после завершения сварки. А перед процессом стоит также включить подачу газа заранее (примерно за 20 секунд).

Учитывая все перечисленные советы, качественное соединение станет под силу даже новичку.

Какое используется оборудование и материалы

Всё оборудование подбирается с учетом требований и сложности работ. Это привело к разделению его на два подвида, универсальный и специализированный.

544rw43-e1492354302987.jpg

Судя из названия, специализированное применяется для работ с серьёзными объектами на территории больших предприятий и для работы со сложными конструкциями. Это привело к тому, что наибольшую популярность получили универсальные сварочные наборы. Они просты в применении, не требуют особого обслуживания, но при этом позволяют провести сварку неплавящимся вольфрамовым электродом в защитных газах на высоком уровне. Их производят массово.

Что включает в себя сварочный набор с неплавким электродом?

  1. Несколько горелок для разного уровня тока;
  2. Газовое оборудование;
  3. Генератор как переменного, так и постоянного тока;
  4. Средство, управляющее газовой блокадой;
  5. Прибор для зажжения и поддержания дуги.

Автоматический набор имеет схожесть по составу используемого оборудование, в его состав также входят агрегат и генератор напряжения. Характеристики автоматического устройства определяются уровнем сварного тока, скоростью сварки, диаметрами электродов, расходом газа и скоростью подачи присадок.

Работу устройств для сварки характеризуют такие технические характеристики и наборы функций:

  • метод и скорость, с которой подаётся присадочная проволока;
  • используемый способ подачи газа в зону сварки и корректировка его расхода;
  • длина дуги;
  • способность горелки двигаться в рабочей зоне с требуемой скоростью;
  • возможность регулировать электроподачу;

Требуемые материалы для выполнения аргонодуговой сварки это вольфрамовый стержень, газы аргон и гелий присадочная проволока. Чтобы получить гелий используют фракционную конденсацию (сжатие природного газа), это объясняет его дороговизну в отличие от аргона. Естественно каждый хочет сэкономить денежные средства, поэтому зачастую использование гелия исключают. Тем более аргон выгодно отличается возможностью удерживать более длинную электрическую дугу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий