Режимы дуговой сварки вольфрамовым электродом в защитных газах

Особенности сварки в среде аргона

При сварке аргоном нужно правильно выбрать материал электрода, присадочной проволоки и режим сварки. Для обеспечения высокой устойчивости к износу и повышенной прочности, мягкая зона (область шва) делается максимально узкой. Это делает процесс аргонодуговой сварки металла более сложным, но зато способствует существенному усилению конструктивных элементов в области соединения.

Технология аргонодуговой сварки основана на соединении металлических поверхностей в среде защитного газа. При этом, в качестве рабочего элемента применяется горелка, а в центральную часть вставляется электрод из вольфрама. Фиксируется он при помощи специального держателя. Для подачи защитного газа сама горелка оснащается соплом, сделанным из керамики. Формирование шва осуществляется при помощи присадочной проволоки, которая должна иметь состав, соответствующий составу свариваемой поверхности.

Прочность аргонодуговой сварки металла зависит от качества сварного шва, который, в свою очередь, зависит от:

  • длины сварочной дуги: чем она длиннее, тем шире шов и меньше его глубина, что существенно снижает качество сварного соединения;
  • внимательности сварщика, поскольку узкое и глубокое сварное соединение получается только в том случае, если электрод и горелка двигаются в одном направлении;
  • плавности подачи присадочной проволоки, что является достаточно сложным процессом и приходит к сварщикам только вместе с опытом;
  • угла подачи присадочной проволоки, что обеспечивает ровность сварного соединения и дает возможность контролировать процесс сварки.

Нельзя начинать и заканчивать аргонодуговую сварку металла резко, поскольку в этом случае в область сваривания проникает азот и кислород. Чтобы этого не произошло, начинать сварку рекомендуется через 15-20 с, когда будет начата подача в стык двух свариваемых поверхностей аргона. Убирать присадочную проволоку нужно за 7-20 с до того, как будет выключена сама газовая горелка.

Аргонодуговая сварка может проводиться при помощи неплавящихся и плавящихся электродов. Неплавящиеся электроды обычно делают из вольфрама, который характеризуется тугоплавкостью. Сварка неплавящимися электродами обозначается TIG.

При сварке плавящимися электродами розжиг дуги происходит при прикосновении изделия и электрода. Проволока, которая касается металлической поверхности, начинает искрить и вокруг нее начинается испарение паров железа, что понижает степень ионизации аргона и розжиг дуги происходит легко.

Сварка плавящимся электродом — широко используемый метод, который характеризуется высокой производительностью, надежной защитой зоны образования шва, отсутствием шлаковой корки и возможностью проводить процесс в различных положениях. При этом в качестве плавящегося электрода используется сварочная проволока, которая по химическому составу близка к основному металлу. Производится этот процесс на постоянном токе обратной полярности. Сила сварочного тока при этом зависит от скорости подачи проволоки.

Из-за угара и разбрызгивания для сварки плавящимся электродом характерен высокий процент потерь. Разбрызгиванию способствует вид переноса электродного металла, который зависит от параметров режима сварки: крупнокапельный, мелкокапельный, смешанный. В случае крупнокапельного переноса образуется небольшое количество брызг из-за нечастых длительных коротких замыканий дугового промежутка. Это способствует надежному соединению крупных капель с поверхностью свариваемого металла.

Наименьшие потери при разбрызгивании приходятся на мелкокапельный перенос электродного металла. В некотором диапазоне сварочных токов перенос металла становится мелкокапельным (струйным). В этом случае капля не увеличивается и не растягивается при соприкосновении с металлом. Это не провоцирует коротких замыканий, образования брызг и взрывов.

Смешанный перенос электродного металла дает максимальное образование брызг (на потери может приходиться 20-30%). Это связано с короткими замыканиями дугового промежутка, образованием в межэлектродном промежутке капель, которые имеют разную массу и характеризуются различной скоростью перемещения. Сварка в этом диапазоне сварочных токов, где возникает смешанный перенос электродного металла, не выполняется.

Работы с выездом

Сварочные работы с выездом на объект в большинстве случае стандарты, поэтому не имеют дополнительной индексации, которая сильно поднимает цену на работу. В категорию исключений входят работы повышенной сложности – работа в стесненных или некомфортных условиях, а также высотные работы (свыше 3 метров). Принимаются во внимание решение нестандартных задач, что также может отразится на цене. Окончательная стоимость работ с выездом на объект учитывает: доставку материалов, расход топлива на дорогу или транспортную надбавку, простой мастера по вине клиента, некомфортные условия работы и работы на высоте. Все эти расходы суммируются вместе со стандартными: предварительная подготовка изделия, метод сварки, амортизация оборудования, количество стыков, длина шва. Также в отдельной расходной статье идет ремонт трещин металлоконструкций.

2019-04-02_15-02-57.png

Схема поста механизированной аргонодуговой сварки

При механизированной аргонодуговой сварке металла проволока подается посредством машины, но сама горелка при этом удерживается сварщиком.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий