Из чего можно сделать почтовый ящик
При желании заготовку можно сделать из любых подручных материалов. Для сооружения конструкции для приема корреспонденции подойдут:
- картон;
- пластиковая бутылка;
- металлические листы;
- сталь;
- бумага;
- фанера;
- трубы;
- канистра;
- старая сумка;
- системный блок;
- дупло дерева.
Сооружение изделия может быть абсолютно не затратным. При желании стоит воспользоваться материалом, который лежит в кладовке.
Для рассады
Перережьте канистру горизонтально, заранее отметьте высоту, которая вам подходит. Нужно учитывать вместимость грунта и высоту растения. Верх не понадобится, а вот низ подойдет для выращивания рассады. Красками или водостойким маркером нужно пометить где и что у вас посеяно.
Кашпо
Канистру разрезать по горизонтали, после чего хорошо обработать края, чтобы не были острыми. В 0,5-1 см от краев сделать небольшие дырочки, в которое нужно вставить что-то маленькой толщины (подойдет веревка или шнур). Скрепить их, сделав пропуск, размер которого зависит от того, для какого растения будет использоваться данное кашпо. Само изделие можно вешать на то, что попадется вам под руки. Украсьте поверхность различными способами. Виды образцов представляем на фото.
Поэтапно, как сделать кашпо
Висячее кашпо
Кухонный шкаф своими руками
Я когда-то давно сделал себе кухню, при этом не задумываясь о том, что мне может чего-то не хватать. Спустя время активного пользования кухней, я начал понимать, насколько сложной становится ситуация, когда для хранения продуктов просто-напросто не хватает места. Я решил просто добавить еще один кухонный шкаф с небольшой рабочей поверхностью. Думаю, моя инструкция поможет многим, кто не хочет приобретать уже готовые шкафы.
О материалах и инструментах
Сборка кухонного шкафа — это вариант решения любой проблемы на кухне, связанный с хранением продуктов. К тому же этот шкаф не требует сильно сложных действий для его создания. На него не нужны «экзотические» материалы и инструменты.
Ниже расскажу, что мне понадобилось из материалов:
- доски 30,5×61 см;
- доски 30,5х122 см;
- доски 30,5×244 см;
- фанера толщиной 6.5 мм;
- толстая фанера (для полок внутри)
- детали для шкафа.
Основные инструменты, используемые для создания шкафа:
- циркулярная пила;
- отрезной станок со столом;
- фрезерный станок;
- столярный угольник;
- приспособление для соединения саморезами;
- шлифовальная машина
Шаг 1. Построить каркас
Каркас шкафа — это основная его часть, внутри которой все будет находится. Как правило, низкие кухонные шкафы имеют высоту 870 мм и глубину в 610 мм.
Важно! Конечно, может потребоваться индивидуальная подгонка. Всё зависит от размеров кухни.
Каркас кухонного шкафа очень прост в изготовлении. Его создание включает в себя два действия. Во-первых, нужно резать фанеру – для этого неплохо подойдут циркулярная пила или отрезной станок со столом. Во-вторых, готовые доски нужно будет прикрепить друг к другу с помощью карманных отверстий, сделанных специальным приспособление для соединения саморезами.
Шаг 2. Сделать лицевую раму корпуса
Лицевая рама будет закреплена на передней части шкафа. Она будет проходить по периметру шкафа и может очертить двери и ящики. Её обычно изготавливают из тонких и не слишком широких досок.
Важно! Тополь – идеальный вариант для лицевой рамы. Прочность высокая, но при этом с ним будет легко работаться.
Чтобы сделать лицевую раму, нужно из небольших досок сделать каркас, а они будут скрепляться между собой клеем и шурупами в карманных отверстиях. Каркас всего шкафа к лицевой раме следует прикрепить с помощью винтов, закрученных в карманные отверстия.
Шаг 3. Сборка и установка ящиков
Ящики – один из важных компонентов данного шкафа, состоящие из двух фанер – одна толщиной 20 мм, другая – 6 мм, которую я использовал для основания. Я использовал фрезерный станок, чтобы вырезать карманные отверстия на расстоянии где-то в 13 мм вверх и вниз с самой нижней и верхней точки соответственно.
Важно! Если нет фрезера, то можно просто использовать клей.
Прежде чем установить ящики, нужно прикрепить к стенкам этого шкафчика направляющие рельсы. Когда они будут стоять, тогда и можно установить ящики.
Шаг 4. Создание дверей
Двери я решил сделать из тополя 90 на 30 см, а также фанеры толщиной 6 мм. Проем я создал с внутренней стороны каждой доски из тополя, поскольку именно туда будет упираться дверная панель из фанеры.
Шаг 5. Покраска
Остался последний этап перед введением кухонного шкафа «в строй» – покраска. Сначала я нанес два слоя грунтовки на водной основе. Когда грунтовка полностью высохнет, нужно будет пройтись наждачной бумагой, чтобы убрать излишки. После – нанести хотя бы три тонких слоя краски. Лучше, чтобы она тоже была на водной основе.
краска на водной основе
Результаты
Результатом я доволен – шкаф получился вполне неплохой. Можно сделать сразу несколько таких, чтобы не тратиться на «магазинные» варианты, тем более, что это недорого и просто. Рекомендую попробовать всем.
Кухня благодаря необычным и полезным изделиям становится необычной, оригинальной и поистине уникальной. А душа-то как радуется, когда каждый день ты проводишь время на кухне, о которой мог только мечтать и где многое сделано своими руками!