Кузнечное оборудование: станок для холодной ковки своими руками

Изготовление кузнечных держателей

kleshhi3-1.jpg

  • Для изготовления клещей берется кусок арматуры 25 мм и разогревается до ковочной температуры.
  • На расстояние примерно 350 миллиметров от края круглое сечение протягивают на квадрат со сторонами 20мм.
  • Отступив часть квадрата на 50 мм, делают прижимку в глубину заготовки 8-10 миллиметров.
  • Следующим шагом, оставшиеся 300 мм квадрата разгоняют в полосу, которую, в свою очередь, формируют в рукоятку будущего инструмента. Длина их около 500 мм.
  • Теперь готовую заготовку под клещи отрезают от остального куска арматуры.
  • Разогрев конец оставшегося квадрата пережимают в губки нужной формы.
  • Таким же способом изготавливается и вторая половинка кузнечных клещей.
  • Для соединения их нужно сложить вместе, прошить или лучше просверлить отверстие под заклепку крепления.

kleshhi4-1.jpg Поэтапный процесс изготовления клещевины с арматуры

Половинки соединяются в единый инструмент. Для получения губок нужной формы их разогревают и куют по оправке.

Читайте также:  Самодельный тандыр из 200-литровой металлической бочки: 2 способа изготовления

Как сделать такой кузнечный инструмент станет понятно после просмотра представленного видео

На изготовление более маленьких или, наоборот, больших кузнечных клещей берут арматуру или заготовку соответствующего диаметра.

Какие ГОСТы регламентируют

До 2009 года кузнечная сварка регламентировалась документом ГОСТ 2601-84 «Сварка металлов. Термины и определения основных понятий».

В этой версии документа кузнечная сварка определяется, как «печная сварка, при которой осадка выполняется ударами молота». ГОСТ был введен в действие от 29.02.84. В октябре 1996 года вышло переиздание с изменениями. Документ утратил силу с 01.07.2010г.

Действующие

Разновидности сварки сейчас регламентируют:

  1. ГОСТ Р ИСО 17659-2009 «Сварка. Термины многоязычные для сварных соединений».
  2. ГОСТ Р ИСО 857-1-2009 «Сварка и родственные процессы. Словарь. Часть 1. Процессы сварки металлов. Термины и определения».

Оба ГОСТа введены в действие от 04.08.2009.

Первый документ дает определение общего раздела – сварки давлением. Это «сварка, осуществляемая приложением внешней силы и сопровождаемая пластическим деформированием сопрягаемых поверхностей, обычно без присадочного металла». В примечании уточняется, что «сопрягаемые поверхности допускается нагревать, чтобы облегчить получение соединения» (ИСО 857-1).

А вот второй ГОСТ дает описание именно кузнечной сварки в пункте 4.1.6.12. Оно звучит: «кузнечная сварка – это сварка давлением, при которой заготовки нагреваются в печи, а шов получается в результате ударов молотом или приложения другой импульсной силы, достаточной для пластической деформации сопрягаемых поверхностей».

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

kuznechnyj-gorn2.jpg

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Технологии древних кузнецов

Хотя до наших дней не дошли письменные свидетельства о технологии ковки тех времен, изучение кованых элементов, изготовленных древними кузнецами, позволяет судить об уровне их мастерства. Результаты исследований позволяют говорить, что древние кузнецы в совершенстве владели всеми теми приемами ковки, которые использовались почти без изменений вплоть до конца XIX века.Так при изготовлении простых кованых элементов использовали зубило, пробойники, а также применяли технологию наваривания лезвия и метод вкладыша. Сварка железа осуществлялась путем его нагревания до высоких температур. При этом определять, раскалился ли металл до нужной температуры, приходилось, ориентируясь лишь на цвет. Простые кованые элементы и предметы, к которым можно отнести гвозди, ножи, серпы и косы, лопаты, сковороды и т.п., кузнец мог изготавливать один, без подмастерья.Для  производства более сложных кованых элементов, таких как цепи, железные кольца, оружие, даже самому опытному мастеру была необходима помощь. Ведь одновременно держать клещами кусок раскаленного металла, направлять зубило или пробойник и бить по нему молотом одному человеку просто невозможно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий