Как сделать самодельный ткацкий станок своими руками. Схемы, чертежи ткацкого станка

Половички, связанные крючком

Размеры ковриков, которые вы можете связать крючком, различные. Все зависит от пожелания. Эта работа всегда будет отличаться оригинальностью и неповторимостью. А то, что вы сами подбираете расходный материал, только положительно скажется на результате. Ведь так можно выгодно подчеркнуть нужными красками декоративные акценты, при этом не тратя сумасшедших сумм на дизайн интерьера.

С помощью спиц в принципе можно, но сложно соткать схему узора для половика. Лучше отдайте предпочтение крючку.

Читайте также:  Обзор жидкого пластика Bondic: как склеить практически все за 4 секунды?

sdelat-svoimi-rukami-tkackij-stanok-dlya-polovikov7.jpg Вязание коврика крючком

Важно! Подбирать номер крючка следует под ширину полосок из тканевого материала. Чем шире эти “нити”, тем больше номер и самого крючка.

Подготовьте ту одежду, которую уже не собираетесь носить и порежьте на полосы. При этом обязательно удаляя твердые части, чтобы мнимая нить была однородной. Сшейте полосы воедино для получения длинной нити, сматывая аккуратно в привычный нам клубок.

После того, как вы заготовили необходимое количество клубочков разного цвета, нужно придумать, какой должен получиться коврик. Здесь придется пофантазировать и представить уже готовое изделие, и как по картинке следовать его созданию.

Нити получатся толстоватые, и вязать ими сложно. Но это сначала, потом свыкнетесь, и работа пойдет быстрее.

sdelat-svoimi-rukami-tkackij-stanok-dlya-polovikov8.jpg Самодельные тканевые нити

Возьмите крючок необходимого размера и наберите столбец. И потом продолжая по окружности вяжите половик до нужных габаритов. Эта работа не из легких, и вам придется потрудится. Вот только в итоге вы получите действительно качественный настил, который будет приятен вашим ножкам.

Важно! А через полученные дырочки в половичке вся пыль и грязь будет оседать на полу.

Шаг 1: Инструменты и материалы.

fqxe1axjt91reqd.large20190504.jpg

Изобретения для самодельщиков в китайском интернет-магазине. Вот все инструменты и материалы, которые я использую в этой сборке. Мне очень нравится использовать ПВХ, потому что они немного похожи на гигантские структурные игрушки Tinker.

Шаг 12: Снятие изделия с ткацкого станка.

f674x8gjtemyik0.large20190504.jpg Извлечь деталь из ткацкого станка было очень легко, все, что я сделал, это повернул верхнюю трубу из ПВХ, чтобы головки колышков были обращены к столешнице, а петли соскользнули с станка.

Движения ткацкого станка

Ткачество — это самый главный процесс, в котором два различных набора пряжи или нитей соединяются между собой, организуя ткань или полотно. Один из данных наборов именуется ключевой нитью, которая собой представляет продольную пряжу, идущую от задней к передней части ткацкого станка. Другой комплект – поперечные нити — это начинка, которые называются уточной пряжей. Благодаря этому механизмы ткацкого станка можно в общем обозначать так:

Первичные механизмы для изготовления тканого материала:

  • Зевообразование;
  • Прокидка челнока;
  • Прибой уточной нити к опушке ткани.
  • Подача основы;
  • Укрутка нити;
  • Выбор утка.
  • Останавливающий механизм;
  • Предохранитель от отрывов основы при замине челнока в зеве;
  • Уточный нитенаблюдатель;
  • Пополнение утка.

Предохранители от разрывов нужны только в ткацких станках, которыми пользуются свободные летящие тела для вставки утка, к примеру, челнок или микрочелнок. Ткацкий станок останавливают до того, как происходит прибой уточной ткани, если челноки не становятся в хорошее положение после того, как пересекли ткацкий станок.

После приготовлений главную пряжу «втягивают» через ремиз, Поставленный на требуемых стропах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий