Сталь для ножей и клинков марки контрастный дамаск (65Г-Х12МФ1), применение, свойства, характеристики

Плюсы и минусы

Стоит подробнее рассмотреть плюсы и минусы стали 65Х13 для ножей. Она отличается следующими достоинствами:

  • высокая твердость, износостойкость;
  • упругость, позволяющая выдерживать удары и изгибы;
  • быстрая беспроблемная заточка в любых условиях в том числе в походных;
  • устойчивость к воздействию влаги, к коррозии;
  • простота ухода, отсутствие необходимости в специальных условиях хранения;
  • доступная стоимость.

Кроме того, на изделия из этой разновидности стали не действует хлорированная вода, кислоты, водяной пар. Они выдерживают многократное высокотемпературное воздействие. Благодаря этому их можно без проблем мыть горячей водой из-под крана, а также в посудомоечной машине. Что касается других применений сырья, то такая стойкость также расширяет их сферу. Например, для хирургических инструментов необходима многократная обработка высокими температурами.

Отрицательные характеристики сталь для ножей 65Х13 также имеет. Со временем изделие из этого сплава может незначительно деформироваться. Важность такого изъяна зависит от назначения модели. Если для кухонного ножа важнее режущие свойства, чем изгиб лезвия, то для медицинских инструментов, важны оба показателя. Кроме того, при любой закалке и любом качестве проявляется один недостаток – режущая кромка быстро изнашивается. Поэтому нож требуется часто затачивать. Этот минус смягчается тем, что заточку можно произвести быстро и просто в любых условиях.

Сталь 65Х13 часто вызывает недоверие потребителей к марке в целом. Это связано с тем, что на рынке встречаются низкопробные изделия китайского производства, где обработка материала была проведена с нарушением технологии. Поэтому они очень быстро приходят в полную негодность. Столкнувшись с такой проблемой, многие начинают считать, что низкое качество присуще всей марке в целом. Но это не так, все зависит от производителя.

100601439.jpg
Высокая твердость, износостойкость
853.970.jpg
Стойкость к коррозии
Простота заточки

Особенности материала

Этот вид стали относят к нержавеющим. Основные компоненты сплава – железо и углерод. Обозначение «65Х13» обозначает количество ингредиентов: 0,65% углерода и 13% хрома. Последний компонент делает материал нержавеющим. 

Те или иные свойства стали 65Х13 также обусловлены ее составом. Кроме железа и углерода, в него входят легирующие компоненты:

  • марганец – твердостью, жесткостью, способностью держать форму материал обязан именно этому компоненту;
  • хром – делает сталь нержавеющей, защищает от коррозии, износа;
  • молибден – препятствует ломкости, хрупкости металла;
  • кремний – делает клинки упругими;
  • никель – дополнительная защита от коррозии, добавление вязкости;
  • вольфрам – повышает режущие свойства, износостойкость, твердость, способность выдерживать высокие температуры;
  • ванадий – дополнительная прочность.

Твердость стали измеряют по шкале Роквелла в единицах HRC. Для этой ее разновидности показатель – от 54 до 59 HRC. Сплав с таким уровнем твердости имеет универсальное назначение. Как правило, его используют для изготовления ножей, имеющих широкую область применения. Для сравнения, твердость алмаза – 100 HRC.

Твердость стали 65Х13 – предмет для неутихающих споров. Кто-то считает ее отличным вариантом, кто-то – ни на что не годной. Причина кроется в том, что, помимо качественного состава, на характеристики влияет и технология производства, обжиг, закалка. Когда этапам уделяют должное внимание, эта сталь – прочная, твердая, упругая. Недобросовестные изготовители пренебрегают соблюдением всех правил. Поэтому ножи быстро ломаются, деформируются, образуются замины на режущей кромке.

Закалить должным образом такую сталь в домашних условиях невозможно. Требуется специальное оборудование и высокая температура.

sap1_1.jpg

Общие сведения

Как и любой другой сплав эта марка стали в основе своего состава имеет углерод и железо. Четко выверенные пропорции двух компонентов позволяют получить прочный материал. Помимо основных компонентов, в сплав внесены легированные добавки, которые способствуют улучшению качества сплава. Таких добавок огромное множество, например, хром. Особое значение имеет не только состав, но и технология производства. Сталь – это не однородный материал. Она представляет собой своего рода «слоеный пирог». В некоторых случаях количество слоев может доходить до нескольких сотен. Наряду с тем, что сталь марки 65х13, относится к нержавеющим материалам, она имеет относительно невысокую стоимость.

Антикоррозийными свойствами эта сталь обладает именно благодаря наличию в ее составе хрома. Это подтверждает буквенное обозначение «х» в названии.

Твердость. С бытовой точки зрения сталь этой марки обладает высоким уровнем твердости. При этом стоит отметить, что специалисты до сих пор не пришли к единому мнению об этом показателе в отношении данного материала.

Споры относительно этого показателя вновь возвращают нас к вопросам, связанным с технологией ее изготовления. Ведь несмотря на точное соблюдение соотношения компонентов, именно этот фактор является ключевым. Малейшие отклонения в ходе обжига или закаливания могут привести к противоположному эффекту.

Учитывая этот фактор разумнее приобретать сталь у крупных производителей. На сталелитейных предприятиях технология досконально изучена, процесс автоматизирован и ведется непрерывный контроль.

imr148.jpg

Вспомогательные компоненты

Выше уже упоминалось о так называемых легирующих компонентов. Для изготовления стали марки 65х13 применяют следующие:

  1. Марганец. Оказывает влияние на жесткость материала и прочность будущего изделия. Позволяет создать определенную фактуру стали.
  2. Хром. Отвечает за антикоррозийные свойства сплава. Минимально возможное количество при изготовлении стали составляет 13% от общей массы состава.
  3. Молибден. Еще одна добавка, которая отвечает за прочность материала. Имеются ввиду именно такие свойства как ломкость и хрупкость. Минимальное допустимое количество этого компонента составляет 1%.
  4. Кремний. Компонент определяющий упругость будущей стали.
  5. Никель. Еще одна добавка, которая способствует повышению антикоррозийных свойств. При этом она оказывает благотворное влияние и на вязкость стали.
  6. Вольфрам. Используется при изготовлении стали, предназначенной для производства элитных клинков. На ряду с повышением прочности стали, положительно влияет на «режущие» свойства будущего ножа.
  7. Ванадий. Еще один компонент, внесение которого направлено на улучшение стандартных свойств материала.

ler11.jpg

Преимущества и недостатки

Ножи, изготовленные из стали 65×13, если их использовать по назначению, сохраняют свойства долгое время – они не ржавеют, не ломаются, долго служат, а при необходимости легко и быстро затачиваются в бытовых условиях. При этом товары из данного сплава делают относительно недорогие.

К основным достоинствам изделий, изготовленных из 65×13, относятся:высокий показатель твердости металла;стойкость к коррозийным процессам;простота в уходе, заточке;невысокая стоимость.Согласно отзывам владельцев ножей из 65×13, у них выделяются всего 2 недостатка:лезвие быстро тупится, т.е. необходимо чаще его затачивать;со временем при интенсивном использовании клинок может деформироваться.

Нержавеющий нож из стали.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий