Производство древесного угля: современная технология и особенности использования

Пошаговая инструкция запуска

Открывая своё дело, составьте бизнес-план. На первом месте — официальное оформление производства. Для начала — ИП с упрощенным режимом налогообложения. По ОКВЭД код 02.20.

В плане должны быть следующие пункты, осуществляемые пошагово:

  1. Приобретение оборудования.
  2. Аренда помещения.
  3. Наем работников.
  4. Покупка сырьевого материала.
  5. Производство и продажа готовой продукции.

Современные печи упрощают процесс изготовления продукта. Последовательность действий такова: подготовленные древесные отходы подают в специальную камеру. На ней имеются датчики, сигнализирующие о сгорании сырья и высушивании конечного продукта.

foto-4-1-e1517586767292.jpg

Следующий шаг – продукт выгружается и остывает, потом дробится и расфасовывается в тару. Для индустриального применения его разделяют на крупные куски, для бытовых нужд – на маленькие.

Как выбрать древесный уголь?

Запланировав поездку на шашлыки, мы покупаем мясо, стараемся удачно его замариновать. При этом все старания могут быть испорчены, если выбрать неправильное топливо для приготовления этого всеми любимого блюда. Древесный уголь должен дать хороший жар и придать приятный аромат приготовленному мясу. При покупке этого топлива обратите внимание на упаковку товара: мешок должен быть легким, сквозь него не должна сыпаться угольная пыль. Упаковка древесного угля должна иметь этикетку с такими сведениями о продукте:

  • название;
  • фирма-изготовитель и ее адрес;
  • условия хранения;
  • сертификат соответствия.

Бывалые туристы рекомендуют покупать древесный уголь в специализированных магазинах, где меньшая вероятность приобретения некачественного товара или откровенной подделки. При выборе следует помнить, что 1 кг хорошего топлива рассчитан на приготовление 4 кг мяса. Для шашлыка на небольшую компанию хватит одного пакета кускового варианта. Древесный брикетированный уголь можно купить, если отдых предстоит долгим, а желающих отведать вкусного мяса будет много.

Маркировка древесного угля

Производитель, выпускающий такое твердое топливо из древесины, маркирует упаковки следующим образом:

  1. Марка А. Продукт изготавливается из твердых пород деревьев: березы, дуба, бука.
  2. Марка Б. Чтобы получить уголь данной марки, к предыдущим видам твердого дерева добавляют древесину мягких тополя, липы, ивы.
  3. Марка В. Так маркируется продукт, изготовленный из тех же деревьев, что и предыдущая марка, но с добавлением древесины хвойных пород: ели, пихты, сосны.

как выбрать древесный угли

Финансовые расчеты

foto-6-1-e1517586880586.jpg

Подобный бизнес не требует гигантских вложений, но все же они нужны.

Стартовый капитал и ежемесячные расходы

Большая часть первоначальных денежных вливаний уйдет на покупку оборудования. Так, печь обойдется сумму от 250 000 рублей.

Помимо этого понадобится (в рублях):

  • дровокол – от 20 000;
  • бензопила – от 10 000;
  • электрогенератор – от 20 000.

Дополнительно в стартовый капитал войдут затраты на аренду за первый месяц – от 10 000 рублей, на зарплату за аналогичный период – от 30 000 рублей, на оформление, бухгалтерию, кассу и сайт – от 25 000 рублей. Не забудьте о транспортных и непредвиденных расходах за месяц – 15 000 рублей.

Расходование сырья на тонну готового продукта зависит от породы древесины: мягкого дерева уйдет в среднем 11 кубометров, твердого – около 8.

Один кубометр стоит примерно 1000 рублей. Чтобы оставался сырьевой запас, закупить материала надо на 10 тонн готового продукта в месяц, то есть в среднем 100 кубометров. По стоимости — 100 000 рублей.

Итоговый стартовый капитал составит 480 000 рублей. В ежемесячные расходы войдут пополнение сырьевой базы, зарплата, аренда, транспортные и непредвиденные расходы. Общая сумма ежемесячных трат – 155 000 рублей.

Сколько можно заработать и сроки окупаемости

В среднем кило стоит 25 рублей. Если удастся реализовать все 100 тонн, то за год доход будет 2 500 000. То есть в месяц — порядка 208 300 рублей. При таких расчетах окупить расходы можно спустя полгода и зарабатывать около 50 000 рублей в месяц на реализации небольших партий.

Сжижение угля

К 1945 г в мире имелось 15 заводов синтеза Фишера-Тропша (в Германии, США, Китае и Японии) общей мощностью около 1 млн.т углеводородов в год. Они выпускали в основном синтетические моторные топлива и смазочные масла.

В годы после второй мировой войны синтезу ФТ уделяли большое внимание во всём мире, поскольку считалось, что запасы нефти подходят к концу, и надо искать ей замену. В 1950 г был пущен завод в Браунсвилле (Техас) на 360 тыс. т/г. В 1955 г южноафриканская компания Sasol Limited построила собственное производство, существующее и развивающееся до сих пор. В Новочеркасске с 1952 работала установка мощностью около 50 тыс. т/г, использующий вывезенное из Германии оборудование. Сырьем служил сначала уголь донецкого бассейна, а затем природный газ. Немецкий Co-Th катализатор был со временем заменён на оригинальный, Co-Zr. На заводе была установлена колонна точной ректификации, так что в ассортимент продукции завода входили индивидуальные углеводороды высокой чистоты, в том числе α-олефины с нечетным углеродным номером. Установка работала на Новочеркасском заводе синтетических продуктов вплоть до 1990-х годов и была остановлена по экономическим причинам.

Все эти предприятия в значительной степени заимствовали опыт немецких химиков и инженеров, накопленный в 30-40-е годы.

Открытие обширных месторождений нефти в Аравии, Северном море, Нигерии, Аляске резко снизило интерес к синтезу ФТ. Почти все существующие заводы были закрыты, единственное крупное производство сохранилось в ЮАР. Активность в этой области возобновилась к 1990-м годам.

В 1990 г компания Exxon запустила опытную установку на 8 тыс. т/г с Co катализатором. В 1992 г южноафриканская компания Mossgas построила завод мощностью 900 тыс. т/г. В отличие от технологии Sasol, в качестве сырья здесь использовался природный газ с шельфового месторождения. В 1993 году компания Shell запустила завод в Бинтулу (Малайзиия) мощностью 500 тыс. т/г, используя Co-Zr катализатор и оригинальную технологию «средних дистиллятов». Сырьем служит синтез-газ, получаемый парциальным окислением местного природного газа. В настоящее время Shell строит завод по той же технологии, но на порядок большей мощности в Катаре. Свои проекты в области синтеза ФТ разной степени проработки имеют также компании Chevron, Conoco, BP, ENI, Statoil, Rentech, Syntroleum и другие.

Организация бизнеса по производству древесного угля

Для того, чтобы организовать подобный бизнес необходимо выполнить ряд условий. В первую очередь потребуется выбрать помещение и конкретную технологию производства. После этого следует перейти к закупке производственной техники и документальному оформлению бизнеса.

Oborudovanie-dlya-proizvodstva-drevesnogo-uglya-5.jpg
В процессе сгорания древесный уголь не загрязняет атмосферу и в связи с этим его считают экологическим видом топлива

Выбор помещения

Многие компании, занимающиеся производством твердого топлива, используют для своей деятельности открытые объекты. Для этого выбирается участок земли с площадью более двухсот квадратных метров. Перед тем как приступить к производству, необходимо полностью очистить площадку от растительности и мусора. Далее на этом месте устанавливаются специальные печи, где будет сжигаться древесина.

Помимо этого, на арендованном участке земли необходимо оборудовать складские помещения. Также потребуется обустроить отдельную комнату для персонала. Эту комнату следует оснастить различными средствами для тушения пожаров. Большинство специалистов в этой сфере рекомендуют брать в аренду те участки земли, что расположены вблизи лесообрабатывающих компаний. Такой подход к выбору объекта недвижимости позволяет существенно сократить затраты на обеспечение производственного процесса.

Технология производства

Технология производства древесного угля включает в себя несколько разных этапов. На первом этапе, полученное сырье проходит термическую обработку при температуре от ста тридцати до ста шестидесяти градусов. Предварительная сушка древесины позволяет улучшить качество готовой продукции. На следующем этапе осуществляется обжиг древесных заготовок. В этом процессе используется печь ретортного типа. Такие печи нагреваются снаружи и препятствуют попаданию кислорода внутрь камеры. На этом этапе температура в печи увеличивается до трехсот градусов Цельсия.

Для того чтобы обугленное дерево превратилось в древесный уголь, необходима температура более трехсот пятидесяти градусов. Высокая температура позволяет извлечь смолу, которая содержится в дереве. По окончании данного этапа, уголь остужают, после чего расфасовывают готовый товар в мешки. Оборудование, использующееся в данном процессе, оснащается специальными индикаторами, предназначенными для регулировки температуры.

Выше мы уже отмечали тот факт, что данное производство можно наладить на собственном загородном участке или в гараже. При изготовлении угля в домашних условиях используются специальные бочки из железа, емкость которых составляет более двухсот литров. Перед тем как начать производственный процесс, необходимо сделать в верхней части бочки несколько отверстий. Эти отверстия будут использоваться для выхода газа.

В качестве производственного сырья используются крупные ветки и дрова. Бочку, загруженную сырьем, устанавливают над костром, после чего плотно закрывают крышкой. Средняя продолжительность рассматриваемого процесса составляет около двух с половиной часов. Снимать крышку с бочки следует только после того, как она полностью остынет. При работе на загородном участке необходимо выкопать глубокую яму, куда будет засыпано сырье. Вместо крышки используется лист железа, на котором разводится костер.

Oborudovanie-dlya-proizvodstva-drevesnogo-uglya-2.jpg
Для изготовления древесного угля можно применять различное сырье: сучки, пеньки, большая часть отходов лесозаготовительного производства, мебельных фабрик, прочих деревообрабатывающих предприятий

Нюансы подбора оборудования

Для того чтобы заняться изготовлением твердого топлива в промышленных масштабах, необходимо приобрести стандартную производственную линию. В первую очередь потребуется ретортная углевыжигательная печь. Такие печи могут быть выполнены в виде мобильной либо стационарной конструкции. Стоимость данного агрегата варьируется от двухсот тысяч до одного миллиона рублей. Конечная цена техники зависит от уровня производительности.

В том случае, когда работа ведется на участке, где отсутствует электричество, необходимо приобрести специальный генератор. Стоимость этого прибора варьируется от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Помимо этого, потребуется бензопила и гидравлический дровокол. Далее предпринимателю нужно приобрести упаковочную линию, стоимость которой достигает ста тысяч рублей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий