Проволочно вырезной станок принцип работы. Электроэрозионная обработка

Способы обработки

Перечислим основные способы электроэрозионной обработки:

  • Создание отверстий. Пучок плазмы позволяет создать очень глубокие отверстия в металлической поверхности (от 20 до 40 диаметров в зависимости от типа электрода). Увеличить глубину отверстия можно за счет кручения детали, перемещения электрода, использования нестандартного вспомогательного оборудования. Средняя скорость сверления составляет 0,1-1 миллиметр в секунду.
  • Резка металлические объектов. С помощью плазменного пучка можно разрезать заготовку на любое количество частей. Глубина резки практически не имеет ограничений по глубине — стандартная глубина составляет 20-40 диаметров, однако ее можно увеличить за счет применения нестандартных электродов и вращения заготовки. Средняя скорость резки — 0,1-0,5 миллиметров в секунду.
  • Вырезание деталей. С помощью технологии ЭЭО можно вырезать объекты любой формы. Эта технология широко применяется для резки драгоценных камней для создания необычных украшений. Также ее применяют для производства фасонных резцов, матриц, пуансонов и других объектов.
  • Шлифование, легирование. Технологию ЭЭО можно выполнять для выравнивания шероховатых поверхностей, а также для устранения внешних дефектов. Шлифовка выполняется точечным методом с помощью электрода, поэтому ЭЭО-легирование не рекомендуется использовать для работы с большими поверхностями. Однако эта технология может применяться для работы с деталями сложной формы, для устранения дефектов на поверхности магнитных сплавов. Средняя скорость шлифовки — 4-5 квадратных миллиметров в секунду.

elektroerozionnaya-6.jpgЭЭО-технику можно также применять для маркирования металлов и создание надписей на их поверхности. Для маркировки могут использоваться любые символы — буквы, цифры, специальные обозначения. Де-факто маркировка представляет собой создание несквозных отверстий, а нанести код можно на любой участок металлической детали. Средняя производительность ЭЭО-оборудования составляет 4-10 миллиметров в секунду, что является хорошим показателем для техники такого класса.

Станки для электроэрозии металлов

Перечислим основные модели станков, которые представлены в России:

  • INTEGRAL 2 (AGIE). Производится одноименной швейцарской компанией. Позволяет работать с деталями размером не более 80 х 60 х 25 сантиметров. Основной режим работы — электроискровая эрозия в защитной среде диэлектрической жидкости. Имеет встроенную панель ЧПУ, которая позволяет контролировать технологические особенности операции (мощность ионного потока, точность обработки, итоговый уровень шероховатости).
  • AQ535 (SODICK). Производится японской компанией. Позволяет обрабатывать заготовки, размеры которых составляют не более 105 x 65 x 30 сантиметров. Электроэрозионная обработка выполняется с помощью режущей проволоки, которая может делать все основные операции (создание отверстий, маркировка, шлифовка, вырезание). Модель оснащена продвинутой ЧПУ-панелью и имеет встроенную систему, экономящую электричество, что снижает себестоимость обработки.
  • Модель 4531. Производилась в СССР; новые станки 4531 больше не выпускаются. Однако в продаже можно встретить множество неиспользованных моделей, а также станков Б/У. Для работы применяется электроискровая обработка металлических заготовок. Максимальные габариты обрабатываемых деталей — 16 x 12 x 3 сантиметра. Управление осуществляется в основном механическим способом + есть несколько информационных панелей, позволяющих узнать технологические особенности процедуры.

elektroerozionnaya-7.jpg

Купить электроэрозионную проволоку для станков

Для надежного и эффективного функционирования электроэрозионных станков необходимо применения расходных материалов, в том числе и проволоки, которую используют в качестве режущего инструмента на электроэрозионных проволочно-вырезных станках. Купить расходники для станков вы можете в интернет-магазине EDM-market по доступной стоимости.

Проволока, используемая в процессе электроэрозионной обработки, может состоять из латуни, оцинкованной латуни, меди с латунью, вольфрама, молибдена или латуни со стальным сердечником. Каждый тип электрода имеет свое применение.

Простая латунная проволока диаметром 0,10 мм используется в более чем 80 процентах работы на электроэрозионном оборудовании. Жесткая латунь лучше всего подходит как для черновой обработки, так и для чистовой обработки, когда требуется более высокая прочность на растяжение. Жесткая латунь выдерживает агрессивную СОЖ и позволяет применять высоковольтное напряжение к проводу без нарушения его целостности. Результатом является более высокая скорость обработки. Большое значение имеет также определение прочности на растяжение проволоки для электроэрозионного станка. Несмотря на то, что провод не касается детали во время резки, он растягивается механизмом подачи проволочного механизма станка. Прочность на растяжение определяет способность провода выдерживать напряжение, возникающее при резке. Чем ниже прочность на растяжение, тем легче ее разорвать. Провод с меньшей прочностью на растяжение разрезает углы без разрушения, вытесняя или компенсируя проволочные направляющие. Им можно генерировать большие конусы и угловые разрезы до 45 градусов. Провод с большей прочностью на растяжение может растягиваться более плотно для тщательного контроля перпендикулярности вертикальных стенок для точной резки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий